fbpx

0
0
0
s2sdefault

IMG 20190820 122155Pria nikahi dua wanita sekaligus

Media sosial belakangan ramai dengan unggahan yang menggambarkan seorang pria yang menikahi dua orang wanita sekaligus. Dalam video tersebut terlihat seorang pria yang tengah melangsungkan akad pernikahan diapit dengan dua orang wanita.

Tidak hanya itu, dalam video tersebut juga terungkap bahwa mahar yang diberikan sang pria untuk menikahi kedua wanita itu hanya sebesar RP10 ribu. Ini terungkap saat penghulu menikahkan pria itu dengan dua wanita yang ada di kedua sisinya.

Video yang diunggah oleh akun Instagrammakassar_iinfo menyebutkan bahwa video tersebut diambil Dusun Pangkalan Padang rt 06/02 Desa Airtarap Kec Kendawangan Kab Ketapang, Kalimantan Barat. Ia juga mengungkapkan alasannya menikahi kedua wanita tersebut.

"Saya tidak sampai hati melihat ada yang terluka. Makanya saya putuskan untuk menikah sekaligus"

Setelah sempat keliru mengucapkan ijab qabul, pria itu akhirnya sah menikahi dua orang wanita yang dicintainya. Hal ini pun disusul oleh ucap syukur para tamu yang hadir dan juga riuh tepuk tangan.

Hingga saat ini VIVA.co.id sendiri masih mencoba menelusuri informasi mengenai kapan kejadian tersebut berlangsung. Undang-undang di Indonesia sendiri memang memperbolehkan seorang pria untuk mempunyai dua istri. Namun, aturan yang diperlukan seorang untuk mempunyai dua istri cukup banyak dan juga ketat.

Salah satunya ialah harus meminta izin dari istri pertama. Namun, peristiwa seorang pria yang menikahi dua orang wanita sekaligus sangat jarang terjadi di Indonesia. (nda)

Sumber: https://m.viva.co.id/amp/berita/nasional/1175675-viral-pria-di-kalbar-nikahi-2-wanita-sekaligus-maharnya-cuma-10-ribu?__twitter_impression=true

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

4151247509(Instagram.com/joydestinytobing

Juara Indonesian Idol ini sempat menjalani masa sulit.

 

Pasalnya, Ia sempat dituduh berzina hingga ditinggal suaminya masuk bui.

Kini, Ia tinggal di rumah dengan dapursempit.

Adalah Joy Tobing, juara Indonesian Idol yang lekat dengan sosok wanita berambut bondol.

Sayangnya, pernikahannya dengan Daniel Sinambela sempat bermasalah.

Dituduh Zina Hingga Ditinggal Masuk Bui

Setelah saling klaim sebagai yang paling berhak mendapatkan suami, kini penyanyi lulusan Indonesian Idol ini harus menghadapi kemarahan Debora Anastasia Hutabarat, istri pertama Daniel.

Debora tidak bisa diam melihat suaminya menikah lagi dengan Joy Tobing.

Dilansir dari Tribun News, Ia pun melaporkan Daniel beserta Joy ke polisi atas kasus perzinaan ke Polda Metro Jaya, Jl Gatot Soebroto, Jakarta Selatan.

Melalui pengacaranya, Amelia Syahreni, Debora membagi tanda bukti lapor.

Isinya Joy Tobing dan Daniel Sinambela dilaporkan ke Polda Metro Jaya, nomor laporan LP/III/2010/Dit. Reskrimum, tanggal 29 Maret 2010, dengan pasal 284 KUHP tentang zina yang dilakukan 6 Maret 2010.

Deborah yang mengaku masih terikat pernikahan dengan Daniel, kini sedang hamil besar.

Ia selalu menunduk dan berusaha menghindari pertanyaan media.

“Mau gimana lagi?” kata Deborah saat ditanya alasan melaporkan suaminya, Senin (29/3) sore.

“Biarin ajalah. Biar nanti yang berwenang yang mengurusnya,” imbuhnya.

Deborah yang sudah setengah tahun tak bertemu anak-anaknya bahkan sempat dituduh mencari sensasi.

Saat ditanya apakah benar ia didukung ibunda Joy Tobing, Roma Sibuea, tak langsung dijawab oleh wanita berambut panjang ini.

Di sisi lain, Joy pun merasa sedih, sakit hati, dan kecewa terutama pada sikap ibunya.

Berbagai usaha dilakukan keluarga Joy Tobing agar pernikahannya dengan Daniel batal.

Salah satunya, mendatangi gereja tempat Joy-Daniel diberkati dan ‘meneror’ para sahabat Joy-Daniel yang menghadiri pemberkatan melalui telepon.

Bahkan, mereka menghubungi istri pertama Daniel dan keluarganya.

Motivasinya menikah dengan Daniel, kata Joy, murni didasari cinta.

“Kelakuan Mama sudah sangat keterlaluan. Terlebih saat menuduh Daniel telah mencuci otak dan melakukan guna-guna. Kutegaskan di sini, otakku tidak dicuci Daniel dan aku pun tak diguna-guna seperti yang dikatakan Mama. Aku di sini (bersama keluarga Daniel Sinambela) bersyukur masih diberi kekuatan dan kehidupan yang luar biasa, meski banyak sekali tantangan yang masih harus ditempuh,” ujar Joy yang ditemani Daniel dan kedua anak Daniel, Bagindas Sinambela dan Mario Sinambela.

Namun sayangnya pada tahun 2011, Daniel masuk bui karena kasus penipuan

Hal itu dikatakan langsung oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Baharudin Jafar.

Menurut Baharudin, Daniel menjadi tersangka kasus penipuan senilai Rp 20 miliar dan ditahan di Polda Metro Jaya.

Pihak yang menjadi korban penipuan tersebut adalah rekanan bisnis Daniel sendiri, berinisial 'Y'.

Daniel dipercaya sama rekanannya untuk mengerjakan suatu proyek senilai Rp20 Milyar, namun sampai beberapa waktu belum juga diselesaikan dan dana yang dikucurkan rekanannya malah digunakan untuk usaha lain," papar Baharudin.

Sudah lama juga Joy Tobing tidak muncul di layar kaca.

Lewat Instagram pribadinya, Ia memperlihatkan kegiatan sehari-harinya.

Kondisi Rumah Joy Tobing

Kini Joy masih konsisten dengan rambut bondolnya.

Tapi Ia memilih jalur yang cukup berbeda.

Joy Tobing mencalonkan diri pada pemilu lalu sebagai Caleg DPR RI dari partai Demokrat.

Joy Tobing maju sebagai Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Dapil DKI Jakarta II (Jakarta Selatan, Jakarta Pusat dan Luar Negeri).

Joy Tobing kini jadi politisi
Joy Tobing kini jadi politisi (Instagram.com/joydestinytobing)

Meski begitu, Joy juga tetap menyanyi.

Bahkan Ia menuliskan nomor yang bisa dihubungi jika ingin mengundangnya untuk menyanyi pada biodata.

Ia juga memperlihatkan kegiatannya bersama keluarga.

Dari sanalah terlihat rumah Joy yang sederhana.

Di ruang tengah terdapat sofa dengan ukiran kayu serta meja yang senada.

Ada juga lukisan besar yang tergantung di dinding.

Bagian ruang tamu rumah Joy Tobing
Bagian ruang tamu rumah Joy Tobing(Instagram.com/joydestinytobing)

Joy juga sempat memperlihatkan sudut dapur rumahnya.

Di sana yang terlihat hanya kulkas dan rak yang berada di sampingnya.

Dilihat dari sana, kabinet dan rak yang digunakan terbuat dari kayu.

Namun dilihat dari video itu, banyak barang yang ditumpuk di sana.

Bahkan sampai di atas kulkas.

Dapur rumah Joy Tobing
Dapur rumah Joy Tobing (Instagram.com/joydestinytobing)

Tepat di depan rak tersebut ada meja makan yang cukup besar.

Tak beralaskan kaca, namun meja itu beralaskan kain berwarna hijau yang dilapisi lagi dengan plastik.

Sumber: https://sajiansedap.grid.id/read/101810914/dari-dituduh-berzina-hingga-ditinggal-suami-masuk-bui-juara-indonesian-idol-ini-kini-tinggal-di-rumah-dengan-dapur-sempit?page=all

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

Ssejumlah artis dinikahi polisiSejumlah artis dinikahi Polisi

Lima artis Indonesia ini memilih dinikahi polisi, nomor empat rela menjadi istri kedua. Siapakah mereka?

SEJUMLAH artis ini di Indonesia ternyata banyak yang menikah dengan polisi.

Menikah dengan seorang polisi merupakan hal yang membanggakan lantaran profesinya yang dianggap gagah dan berwibawa.

Hal tersebut menjadi salah poin mengapa artis kepincut dan mau dinikahi polisi.

Artis menikah dengan polisi berasal dari berbagai latar belakang.

Ada artis dangdut, ada pemain sinetron, ada juga peserta kontes Puteri Indonesia.

Lalu siapa saja artis nikah dengan polisi

Inilah lima artis nikah dengan polisi, nomor empat rela menjadi istri kedua.

1. Uut Permatasari

uut permatasari dan suami

Uut Permatasari dan suami (grid.id)Pedangdut, Uut Permatasari menikah dengan polisi bernama Tri Goffarudin Pulungan pada 16 Februari 2015.Keluarga mereka pun terasa kian lengkap setelah kehadiran putra kecilnya yang diberi nama Rafif Athallah Pulungan.Menjadi istri polisi sekaligus seorang ibu membuat Uut sudah nggak aktif lagi di dunia hiburan Tanah Air.

2. Kadek Devi

kadek deviKadek Devi (Kolase Sripoku.com ())

Kadek Devi menambah deretan selebriti yang jauh hati pada seorang polisi.

Artis yang sering membintangi serial FTV dan pemain sinetron ini menikah dengan perwira polisi bernama Dewa Yoga pada 1 September 2015.

Kini, Kadek memilih mundur dari dunia hiburan dan aktif sebagai ibu Bhayangkari.

Terlebih lagi, Kadek juga telah dikaruniai anak kembar yang lahir pada bulan April 2018 lalu.

3. Angie Yulia

Angie Yulia
Angie Yulia (Instagram)

Artis yang terkenal sejak berperan sebagai Katy dalam film The Virgin ini melepas masa lajangnya pada 5 April 2008 dengan seorang laki-laki bernama Habibie Syaaf.

Suami Angie ini merupakan seorang polisi di luar negeri, tepatnya di kota London, Inggris.

Keduanya juga sempat menjalani hubungan jarak jauh saat awal menikah.

Akhirnya, Angie pun memilih fokus mengurus keluarganya dan tinggal di Inggris.

4. Shinta Bachir

shinta bachirShinta Bachir (Instagram)

Banyak yang tidak tahu kalau Shinta Bachir pernah menikah dengan seorang polisi.

Dalam sebuah acara talkshow, Shinta mengaku pernah menikah siri dengan seorang pejabat kepolisian.

Saat itu, ia rela dijadikan sebagai istri kedua karena merasa nyaman dengan pria tersebut.

Mereka menjalin hubungan selama tiga tahun sebelum akhirnya berpisah.

5. Kezia Warouw

Kezia Warouw
Kezia Warouw (Instagram)

Sudah pacaran sejak SMA, Putri Indonesia tahun 2016 ini akhirnya menikah dengan pujaan hatinya bulan September lalu.

Suaminya adalah seorang polisi bernama Christian Rantepadang.

Pernikahan mereka digelar di sebuah hotel mewah di Manado, tempat kelahiran Kezia.

Tiga bulan menikah, hubungan mereka masih terlihat mesra hingga saat ini.

Sumber: https://wartakota.tribunnews.com/2019/08/19/lima-artis-dinikahi-polisi-di-indonesia-sampai-inggris-nomor-empat-rela-menjadi-istri-kedua

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

1565267814510Pakar seksolog dokter Boyke Dian Nugraha, di Jakarta, Kamis, (08/08/2019). (Boyke Ledy Watra)

Seksolog dokter Boyke Dian Nugraha menyebutkan, sebaiknya berhati-hati dengan kebiasaan memanggil teman kerja dengan panggilan mesra, karena bisa menjadi pintu masuk perselingkuhan.

"Ke teman (lawan jenis) seperti panggilan cin, say, beb, sebagian orang memang sudah biasa memanggil atau menulis di aplikasi messenger apalagi sudah akrab kerja satu kantor, misalnya 'cin tungguin dong' atau 'mau makan di mana'," kata dr Boyke di Jakarta, Kamis.

Tapi lama-lama, kata dr Boyke kebiasaan memanggil rekan kerja dengan panggilan tersebut bisa berubah menjadi "perselingkuhan kering".

"Perselingkuhan kering itu, perselingkuhan menggunakan kata-kata mesra berkomunikasi sehari-hari dan juga di aplikasi perpesanan," kata dia.

Baca juga: Kenali tanda-tanda ini bila pasangan selingkuh

Sementara, perselingkuhan kering ini terjadi ketika salah satu pasangan suami istri mengalami permasalahan ketidakharmonisan dalam rumah tangga dan berujung curhat kepada rekan kerja.

"Ketika salah satu mengalaminya permasalahan seks di rumahnya, atau kadang orang yang bekerja membawa permasalahan ke rumah, misalnya capek atau kesal. Dan akhirnya curhat dengan rekan kerja dia lagi ribut sama pasangan, nah ini lama-lama menjurus pada perselingkuhan basah," ucapnya.

Baca juga: Psikolog: Jangan libatkan anak dalam perselingkuhan

Perselingkuhan basah yaitu perselingkuhan yang dilakukan dengan cara kencan bertemu langsung, jalan-jalan, mengobrol berdua, atau sampai melakukan hubungan seks dengan pasangan selain suami atau istri.

Menurut penelitian dokter Boyke, sebanyak 20-30 persen perselingkuhan kering akhirnya berujung pada perselingkuhan basah.

"Mereka mengatakan, sebenarnya kita awalnya tidak ada niat kok dok buat selingkuh, paling banyak loh begitu mengatakan, ini gara-garanya cara ngobrol dengan teman kantor," ujarnya.

Baca juga: Sembilan tanda pasangan anda berselingkuh

Baca juga: Selingkuh bisa sebabkan stres

Sumber: https://m.antaranews.com/amp/berita/1001322/hati-hati-kebiasaan-panggil-mesra-teman-kerja-picu-perselingkuhan?__twitter_impression=true

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

1746606692Besok Menikah, Cantiknya Mantan Istri Tommy Kurniawan Dirias Ala Pengantin Jawa (instagram.com/venemapictures)

Apakah kamu wanita yang sudah pernah menikah lebih dari sekali? Maka beruntunglah kamu.

Karena menurut peneliatian terbaru, wanitayang menikah lebih dari sekali memiliki kondisi kesehatan yang lebih baik.

Seorang peneliti bernama Profesor Monique Borgerhoff Mulder telah membuktikannya dalam sebuah penelitian.

Menurut hasil dari penelitian itu, wanitayang menikah lebih dari sekali mendapatkan kondisi finansial dan sosial yang semakin membaik tergantung dari jumlah mantan suami yang dia miliki.

Beberapa artis bisa menjadi contohnya, misalnya saja aktris Hungaria, Zsa Zsa Gabor, yang hidup sampai umur 102 dan terkenal karena memiliki sembilan mantan suami.

Kemudian bintang Summer of '42, Jennifer O'Neill yang sekarang berumur 71 tahun dengan total mantan suami berjumlah sembilan.

Aktris yang terkenal karena membitangi film Gone with the Wind, Olivia de Havilland, bahkan masih hidup sampai sekarang di usianya yang menginjak 103 tahun.

Olivia pernah memiliki 2 mantan suami yang telah bercerai pada 1953 dan 1979.

Profesor Mulder menyebutkan kalau belum ada alasan yang pasti mengenai temuan ini.

"Kami (para peneliti) belum bisa menjelaskan alasan yang pasti dibalik temuan ini. Tapi dari penelitaian kami menunjukka kalau menikah merupakan pilihan yang bijaksana bagi wanita ketika mereka mengalami masalah finansial," ujar Prof. Mulder yang dikutip dari Metro.co.uk.

Namun kondisi ini justru terbalik bagi kaum laki-laki.

Karena berdasarkan temuan ini, kondisi kesehatan pria yang pernah menikah lebih dari sekali menjadi tidak stabil.

"Hasil dari temuan kami menunjukkan kondisi kesehatan wanita meningkat sedangkan untuk pria menurun," ujarnya.

Timnya menemukan fenomena ini setelah menganalisis data tentang kelahiran, kematrian, pernikahan, dan perceraian seluruh rumah tangga di desa Tanzania Barat selama lebih dari dua dekade.

Penelitian ini diterbitkan dalam Proceeding of the Royal Society.

Dalam budaya masyarakat Afrika Timur, khususnya di Pimbwe, menikah adalah urusan informal yang mana hanya didefinisikan sebagai pasangan seksual yang hidup bersama.

Jadi mudah bagi mereka untuk menyudahi hubungan secara sepihak dan memulai yang baru

Profesor Mulder menambahkan kalau wanita yang pernah menikah lebih dari sekali akan terlepas dari krisis ekonomi.

"Wanita yang pernah menikah lebih dari sekali akan mendapatkan nafkah yang berlipat sehingga ini akan membantu mereka terlepas dari krisis ekonomi," tambahnya.

Sumber: https://www.grid.id/read/041819762/menikah-lebih-dari-sekali-ternyata-bagus-untuk-wanita-namun-tidak-untuk-pria-lho-kok-bisa?page=all

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

1565232111243Ilustrasi pasangan. shutterstock.com

Jakarta - Beberapa orang mengatakan bahwa tindakan berbicara lebih keras daripada kata-kata - dan dalam hubungan, itu tentu saja terbukti benar. Pikirkan tentang hal ini: Ketika pasangan memberikan kejutan di tempat kencan favorit, atau membantu Anda belajar untuk ujian, semua itu adalah alternatif yang kuat sebagai pengganti kalimat, "Aku mencintaimu."

Jadi, jika Anda bertanya-tanya, "Apakah aku dalam hubungan yang tidak bahagia?" - Terkadang cara terbaik untuk mengetahuinya adalah dengan melihat bagaimana Anda dan pacar bersikap terhadap satu sama lain. Menurut Dr. Gary Brown, ahli terapi pasangan terkemuka di Los Angeles, Amerika Serikat, gerakan yang tampaknya kecil ini sebenarnya cukup jitu, karena menunjukkan bagaimana perasaan kedua pasangan terhadap satu sama lain, serta tentang keadaan hubungan mereka.

Namun, secara keseluruhan, semua isyarat ini menunjuk pada kemungkinan mencolok bahwa salah satu atau kedua pasangan merasa tidak puas atau tidak terpenuhi dalam hubungan. Sebab itu, memperhatikan gerakan-gerakan ini sangat penting - karena setelah Anda mengidentifikasinya, Anda dapat mengambil tindakan untuk sampai ke akar masalah dan membuat perubahan positif.

Berikut ini beberapa kebiasaan yang menunjukkan Anda dan pasangan tak bahagia, seperti dilansir dari laman Elite Daily.

#1. Anda sudah berhenti mengucapkan terima kasih Tingkat rasa terima kasih Anda mengatakan banyak tentang bagaimana Anda bahagia atau puas dalam hubungan. Jadi, menurut Dr. Brown, jika Anda dulu saling berterima kasih atas semua hal kecil - seperti membuat kopi di pagi hari, mencuci piring, dan tidak lagi berupaya menunjukkan penghargaan Anda, itu bisa jadi peringatan dalam hubungan Anda. Saat Anda tidak bahagia dalam suatu hubungan, Anda mungkin tidak memperhatikan hal-hal yang sebelumnya Anda ucapkan terima kasih.

#2. Anda menghindari percakapan yang sulit.Tidak peduli seberapa sehat dan bahagia hubungan Anda, akan ada saat-saat ketika Anda perlu berbicara dengan pasangan tentang sesuatu yang penting.. Adanya percakapan yang sulit itu menunjukkan bahwa Anda cukup peduli dengan hubungan sehingga ingin memperbaikinya, tidak peduli seberapa canggung atau sulitnya berbicara tentang masalah yang dihadapi. Itulah sebabnya Dr. Brown mengatakan bahwa jika Anda secara aktif menghindari berbicara tentang hal-hal yang penting, seperti mengekspresikan kebutuhan atau kekhawatiran Anda, ini patut diperhatikan.

Ketika Anda tidak lagi berusaha membicarakan suatu masalah dengan pasangan dapat menandakan bahwa Anda tidak lagi memberikan dukungan dalam hubungan seperti dulu. Dan yang lebih buruk adalah, jika Anda tidak memiliki diskusi penting itu, Anda berpotensi dapat mulai membangun kebencian terhadap pasangan, sehingga menyebabkan Anda menjadi lebih tidak bahagia dalam hubungan .

#3. Tidur pada waktu yang berbeda. Bagi pasangan yang sudah menikah. Dr. Brown mengatakan bahwa hal lain yang perlu diperhatikan adalah jika Anda tidur di waktu yang bersamaan dan sekarang Anda hampir tidak pernah melakukannya.

Tentu saja, jika Anda memiliki jadwal kerja yang sangat berbeda dan tidak pernah bisa mendapatkan waktu tidur atau waktu bangun yang sama, maka ini mungkin tidak berlaku. Tetapi bagaimana jika Anda dan pasangan terbiasa menyikat gigi bersama, pillow talk,atau bangun pada waktu yang sama untuk olahraga di pagi hari? Jika Anda tidak lagi melakukan upaya aktif untuk menjaga jadwal yang sama, itu dapat menunjukkan bahwa Anda tidak memprioritaskan waktu berkualitas bersama.

#4. Berhenti memanggil dengan nama panggilan sayang Penggunaan nama panggilan sayang merupakan indikator kuat tentang seberapa terhubung dan bahagia yang Anda rasakan dalam hubungan. Jika Anda dan pasangan tidak pernah menggunakan nama panggilan sayang, maka yang ini tidak berlaku. Namun, Dr. Brown mengatakan bahwa jika Anda tiba-tiba berhenti menggunakan nama panggilan sayang untuk satu sama lain, maka Anda mungkin ingin berhenti dan bertanya pada diri sendiri mengapa.

Nama panggilan sayang biasanya menunjukkan bagaimana perasaan Anda terhadap pasangan. jadi jika Anda tidak membujuk mereka lagi dalam percakapan, Anda mungkin tidak merasakan tingkat kasih sayang dan kebahagiaan yang sama hari ini.

#5. Tdak lagi mengirim pesan selamat pagi atau ciuman selamat malam. Terkadang, itu adalah hal-hal kecil yang dapat menunjukkan seberapa besar Anda peduli pada pasangan. Hal sederhana itu menunjukkan bahwa pasangan adalah hal pertama dan terakhir yang ada di pikiran Anda setiap hari. Demikian pula, berciuman cepat di pagi hari sebelum Anda berdua pergi ke kantor, atau ketika Anda pulang kerja, adalah tampilan kecil kasih sayang yang membuat Anda terhubung. Dr. Brown menegaskan bahwa hubungan Anda mungkin tidak bahagia seperti sebelumnya jika kebiasaan itu tidak terjadi lagi.

Sumber: https://cantik.tempo.co/amp/1233398/5-kebiasaan-yang-menandakan-anda-dan-pasangan-tak-bahagia?utm_source=Digital%20Marketing&utm_medium=Twitter&utm_campaign=dlvrit&__twitter_impression=true

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

8f38f871 7769 4724 9577 ab80febfaa05 169Nurhayati, terdakwa pembunuhan anggota DPRD Sragen, Sugimin. (Aris Arianto/detikcom)

Wonogiri - Sidang perdana kasus pembunuhan anggota DPRD Sragen Sugimin digelar di Pengadilan Negeri Wonogiri hari ini. Dalam dakwaannya, jaksa mengungkap perkenalan salah seorang pelaku, Nurhayati, dengan Sugimin. 

"Awal perjumpaan Nurhayati dan Sugimin adalah Lebaran 2016. Nur pulang dari Universitas Kahuripan naik bus Eka. Lalu duduk berdampingan dengan korban, saling bertukar nomor HP," ujar jaksa Bagyo Mulyono kepada detikcom seusai sidang di PN Wonogiri, Rabu (14/8/2019). 

Nurhayati, sebut Bagyo, merupakan pengusaha di bidang konveksi. Seminggu kemudian, Nurhayati dan Sugimin, yang saat itu menjadi caleg dari Partai Golkar, bertemu di sebuah hotel di sekitar Terminal Tirtonadi, Solo

Terdakwa diajak berhubungan badan, dan dirayu akan dibuatkan cabang untuk produksi konveksi. Beberapa waktu janjian di Sragen. Keduanya menuju Tawangmangu dan berhubungan badan. Akhirnya hamil dua bulan dan digugurkan," kata Bagyo. 

Bagyo melanjutkan, selama menjalani bisnis, Nurhayati dan Sugimin sering cekcok. Sugimin, kata Bagyo, tidak memberikan uang pesanan konveksi kepada Nurhayati. 

"Korban juga sering meminta uang kepada terdakwa, salah satunya untuk keperluan nyaleg, tapi tidal disanggupi terdakwa. Korban terus memaksa," jelasnya. 

Hingga akhirnya Sugimin tewas di tangan Nurhayati. Tak sendirian, aksi Nurhayati dibantu oleh suaminya, Nurwanto. 


"Nurwanto ikut membuat atau meracik racun yang dimasukkan dalam obat diare," jelas Bagyo.

Seusai sidang, Bagyo menjelaskan status Nurhayati kini nonaktif sebagai dosen. 

"Terdakwa Nurhayati saat ini sudah nonaktif sebagai dosen. Waktu pemeriksaan polisi dulu mungkin masih aktif," kata Bagyo. (sip/sip)

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

1564683995467Kamar hotel

JAKARTA -- Video yang menampilkan keluarga asal India yang tertangkap basah mengambil barang-barang dari kamar sebuah resor di Bali menjadi viral sejak pekan lalu. Kelakuan mereka menyulut kemarahan dan rasa malu bagi warga India di seluruh dunia sekaligus menimbulkan pertanyaan mendasar tentang "kleptomania oportunis" tanpa memandang latar belakang pelakunya.

Istilah "kleptomania oportunistik" merujuk pada orang yang bermoral teguh bisa tiba-tiba menjadi kacau ketika mereka bepergian. Mereka merasa tidak diawasi dan itu dapat mendorong perlaku melenceng.

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

1565758902001Pengemudi berhasil keluar sebelum sedan BMW putih jatuh ke sungai [News Fiesta /SWNS.COM/Mirror.co.uk]

Jakarta - Seorang pria diduga sengaja menenggelamkan mobil BMW Seri 3miliknya ke sungai agar dibelikan mobil Jaguar oleh ayahnya.

 

Pemuda berusia 22 tahun yang bernama Akash dari Yamuna Nagar, India, dilapokan Mirror.co.uk, merekam detik-detik ketika BMW Seri 3 miliknya melaju ke sungai.

Akash kemudian mengirim rekaman ke orang tuanya, menurut Times of India.

Rekaman yang diambil oleh warga lain menunjukkan sedan putih perlahan-lahan tenggelam ke dalam air keruh.

ADVERTISEMENT

Polisi setempat diberitahu dan mengirim tim termasuk penyelam dan penduduk desa berupaya menarik mobil.

Tim penyelamat menghabiskan beberapa jam mencoba menarik mobil menggunakan derek untuk mengeluarkannya dari Kanal Yamuna Barat.

Akash berhasil keluar sebelum mobil jatuh ke sungai, kata sebuah sumber.

Tim penyelamat harus menarik mobil ke dekat tepi sungai sebelum mengangkatnya keluar dari perairan.[News Fiesta /SWNS.COM/Mirror.co.uk]

Mukesh Kumar, seorang petugas Kepolisian Chhachhrauli, mengatakan tidak ada kasus yang terdaftar tetapi ayah pria itu mengklaim putranya memiliki masalah kesehatan mental.

"Akahs menminta mobil Jaguar dari ayahnya, tetapi ketika ayahnya tidak mau membelinya, dia membuang BMW-nya dengan rasa marah," katanya.

"Keluarganya telah menjual (Toyota) Innova yang mereka terima dari mertuanya untuk membelikannya BMW."

BMW seri 3 baru dibeli beberapa bulan lalu dan harganya sekitar 52.000 poundsterling atau Rp 898 juta.

Namun ayah Akash, Sanjeev Kumar, mengatakan putranya tidak meminta Jaguar dan mengatakan mobil BMW Akash terjun ke sungai karena berusaha menghindari menabrak kijang di jalan.

Kumar, yang memiliki sekitar 25 hektar lahan pertanian, mengatakan, "Kami memiliki dua mobil, BMW dan Swift."

"Putraku tidak pernah menuntut mobil Jaguar," membantah laporan putranya sengaja menenggelamkan mobil BMW Seri 3karena ingin dibelikan Jaguar.

Sumber: https://dunia.tempo.co/read/1235598/pemuda-tenggelamkan-bmw-seri-3-karena-minta-dibelikan-jaguar?utm_source=Digital%20Marketing&utm_medium=Twitter&utm_campaign=Dunia_Dinda

0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

1565675378574Ilustrasi ayah menganggur. Shutterstock

Jakarta - Menganggur ternyata bisa mempengaruhi pernikahan sehingga penting untuk memperhatikan masalah keuangan dengan serius. Buat pria, sangat penting untuk mengetahui bahwa wanita mengharapkan keamanan dari Anda karena keamanan terutama berasal dari pekerjaan dan uang, maka tabungan cenderung menjadi penting jika Anda ingin rumah tangga bertahan dan langgeng.

 

Ada begitu banyak pasangan yang akhirnya berpisah karena masalah pasang surut keuangan. Ini membuktikan bahwa menganggur mempengaruhi pernikahan. Tentu saja, jika Anda pengangguran namun kaya raya, maka ceritanya akan berbeda. Ketika keuangan baik-baik saja, semuanya akan baik-baik saja.

Tapi ketika arus uang berhenti, hal-hal tertentu menjadi terganggu. Tentu saja, ada pasangan yang sudah teruji waktu dengan tetap bersatu dan bersama-sama, bahkan dalam kesulitan sekali pun, bukan tidak mungkin jika ada cinta sejati antara pria dan wanita. Tapi tak dapat dipungkiri, keuangan memang mempengaruhi pernikahan, seperti dilansir Boldsky berikut.

Ilustrasi pasangan bertengkar. shutterstock.com

#Menambah beban 
Jika sudah menikah dan kehilangan pekerjaan, siapa yang akan membayar tagihan setiap bulan? Tentu saja, pasangan Anda perlu membayar semua tagihan itu. Apakah itu akan meningkatkan beban untuknya? Ya, tentu saja. Dalam situasi seperti ini, secara bertahap pasangan mungkin merasa frustrasi.

#Bikin stres 
Ketika ada masalah keuangan, Anda akan stres. Bila kehidupan finansial berantakan, maka bisakah membayangkan sebuah pernikahan yang harmonis? Jika tidak, stres bisa menyebabkan kebencian dan penyesalan.

#Timbul pertengkaran
Masalah keuangan bisa menimbulkan argumen jika tidak diselesaikan tepat waktu. Inilah alasan mengapa seseorang harus merencanakan keuangan dengan baik.

#Putus hubungan 
Kita semua butuh keamanan finansial dan bila kekurangan, kita cenderung menjadi stres. Dalam hubungan, hal ini dapat menyebabkan perpisahan dan dalam pernikahan, ketidakcocokan finansial juga dapat menyebabkan perceraian jika tidak berhati-hati.

Sumber: https://gaya.tempo.co/read/1234857/suami-menganggur-kemungkinan-ini-bakal-pengaruhi-rumah-tangga?utm_source=Digital%20Marketing&utm_medium=Twitter&utm_campaign=Gaya_Kemas

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

1564037878358

 

Istilah kamar kos Las Vegas atau LV dan kos bebas perlu dipahami pencari kos di Yogyakarta. "Ada kamar LV alias Las Vegas?" pertanyaan itu hampir semua pernah dialami oleh owner atau pemilik kos maupun kontrakan. Pengalaman itu diceritakan para pemilik kos saat Gathering Komunitas Owner Kos Jogja di Kafe Cangkir 6, Bintaran Yogya, akhir pekan lalu. Pertemuan itu diikuti sekitar 30 pemilik kos tersebar di Kota Yogya, Kabupaten Sleman dan Kabupaten Bantul.

0
0
0
s2sdefault

Subcategories