SITINDAON NEWS SITINDAON NEWS

Categories

  • Tarombo Marga Sitindaon (47)
    • Tugu Namangolu Sitindaon (4)
    • Sukacita & Dukacita (14)
  • Politik & Opini (340)
  • Ekonomi & Bisnis (405)
  • Lifestyle & Health (404)
  • Tekno & Sains (71)
  • Entertaintment (66)
  • Nasional (19)
  • Food & Travel (98)
  • Budaya (58)
  • Inspirasi dan Inspiratif (137)
    • Jansen Sitindaon (32)
  • Sport (16)
  • Lowongan Kerja (29)
  • International (46)
  • Siraman Rohani (0)
    • HKBP Pasar Minggu (3)
  • Pilpres 2019 (69)
  • Hukum & Kriminal (37)

Berdiri sejak 2018

  • Login
SITINDAON NEWS SITINDAON NEWS
  • Homepage
  • Tarombo Marga Sitindaon
    • Jansen Sitindaon
  • Siapa kita?
  • MORE

    HOT CATEGORIES

    • Pilpres 2019
    • Our Social Media

    USER

    • Login Form
    Show
    • Forgot your username?
    • Forgot your password?
  • WTNG
Berlangganan buletin kami Newsletter
  1. You are here:  
  2. Home
  3. Lifestyle & Health
  4. Hidup Sederhana Itu Perlu!

Search

Details
Category: Lifestyle & Health
ZA Sitindaon By ZA Sitindaon
ZA Sitindaon
27.Mar
Hits: 107

Hidup Sederhana Itu Perlu!

HIDUP SEDERHANA ITU PERLU!

1. Sebelum memiliki aset yang bekerja mencari uang untukmu, tetaplah hidup sederhana, hindari gaya hidup mewah. Jangan pernah mengeluarkan uang hanya untuk mengesankan orang lain, agar dirimu nampak baik, nampak kaya, nampak bermurah hati kepada orang lain. Hidup jangan mencari validasi. Hidup adalah milikmu sendiri, bukan milik orang lain. Ingat! Tidak akan ada seorangpun yang akan menolongmu jika anda kesulitan uang. 

2. Belajar mengelola keuangan dengan membaca buku, mengikuti seminar, atau konsultasi dengan ahli keuangan, bergaul dengan komunitas, private group orang-orang yang suka mengembangkan uangnya, bukan yang suka menghabiskan uang, orang-orang yang cinta bisnis, cinta investasi. Uang yang akan menyelamatkan hidupmu, yang menolongmu dalam kesulitan. Bukan sahabatmu, bukan saudaramu.

3.Tetap disiplin dalam mengelola keuangan. Jangan tergiur oleh godaan apapun yang sifatnya mengurangi saldomu. Tunggu kelak setelah anda benar-benar kaya, banyak asetmu jika ingin menghamburkan uang.

R Noto Widjojo https://www.facebook.com/share/p/1CDGq2TTdd/

ZA Sitindaon
ZA Sitindaon

No comments

Leave your comment

In reply to Some User
Previous article: Keluar Dari Rutinitas Jalan Hidup Makmur! Prev Next article: Hidup Tidak Akan Berubah Jika Anda Hanya Menyalahkan Nasib Next

Popular Posts

  • Cara Mengatasi Internet Telkomsel 'Lemot', Ikuti Langkah-langkahnya Agar Akses Internetmu Lancar
    27.Nov
  • Semrawutnya Parkir di Kawasan Pusat Pasar Medan
    04.Jan
  • Emak Emak Yang Terlibat Menjual Senjata Untuk Aksi Rusuh 22 Mei 2019
    28.May
  • Bokom, Makanan Pengantar Sejarah Aceh Singkil yang tak Lekang Digerus Zaman
    07.Sep

Categories News

  • Lowongan Kerja
  • National
  • Food & Travel
  • Lifestyle & Health
  • Sport
  • Tekno & Sains
  • Entertainment
  • Ekonomi & Bisnis
  • Kisah Insipirasi
  • Budaya
  • Politik & Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Mimbar HKBP
  • International

Follow Us

Facebook Sitindaon News Instagram Sitindaon News YouTube Sitindaon News Twitter Sitindaon News Email Berlangganan Buletin Kami

SITINDAON NEWS 1

Sitindaon News menuju Situs Web Portal Berita Online berkelas dunia melalui penyediaan jasa informasi dan berbagai produk multimedia lainnya sehingga terbangun Tugu Namangolu didalam maupun diluar negeri khususnya marga Sitindaon yang nantinya dapat menjalankan fungsi² sosial lainnya bagi masyarakat luas. Berdiri sejak 2018.

Bagikan Share
FacebookFacebook MessengerMessenger TwitterTwitter WhatsAppWhatsApp TelegramTelegram Copy LinkCopy Link