fbpx

IMG 20190510 110810

Siapapun Juaranya, Pemenangnya Liga Premier

Oleh: Sudin Maurid Sitindaon

SitindaonNews, Jakarta.  Empat tim Liga Inggris, yakni Liverpool, Tottenham Hotspur, Arsenal, dan Chelsea berhasil masuk final kompetisi Liga Champions dan Liga Europa 2018/2019. Pertama kalinya tim dari Inggris bakal bentrok di final sebab belum pernah terjadi sebelumnya Liga Inggris mengirimkan empat wakil di final kompetisi antarklub Eropa.

Liverpool dan Tottenham Hotspur bertemu di final Liga Champions musim ini setelah keduanya menang dramatis lewat drama comeback. Liverpool lolos ke partai puncak usai takluk 0-3 pada leg pertama berhasil membalikan kemenang 4-0 pada leg kedua dikandang sendiri mengalahkan Barcelona sehingga menang agregat 4-3, sedangan Totenham Spurs masul final setelah pada leg pertama takluk 0-1 namun berhasil menang 2-3 saat injury time pada leg kedua sehingga menang dengan keunggulan gol tandang dengan aggregat 3-3 dikandang Ajax Amsterdam.

 

Sementara itu pada kompetisi lapis kedua UEFA (Liga Europa), Arsenal lolos ke final mengalahkan Valencia cukup mudah dengan menang agregat 7-3. Sedangkan Chelsea lolos ke final usai mengalahkan Valencia Eintracht Frankfurt lewat drama adu penalti setelah imbang 1-1 pada leg pertama dan kedua sehingga agregat 2-2. Skor 4-3 lewat drama adu penalti setelah perpanjangan waktu kedudukan imbang. Ini pertama kalinya terjadi dua tim Inggris bertemu di final sejak penyelenggaraan pertama kompetisi pada musim 1971-72.

Fakta diatas juga menyebabkan Liga Premier semakin panas padahal liga premier tinggal menyajikan 1 pertandingan akan tetapi belum bisa memprediksi secara pasti keempat wakilnya yang akan masuk Championship dimusim depan. Penikmat sepak bola yang selama ini nyinyirpun akhirnya terkesima dengan pencapaian dan panasnya suhu persaingan Liga Premier Inggris ini.

Sebagai tambahan catatan liga premier musim ini juga berhasil mengantarkan keempat wakilnya yaitu Liverpool, Totenham Hotspur, Mancherster City dan Manchester United di liga Championship hingga keperempat final.


Add comment


Security code
Refresh