Top Stories
-
Untuk Menjadi Kaya, Ada 5 Tahap yang Harus Anda Lalui
-
Mas Didit ke Solo ada apa?
-
Sikap Mentalmu Hari ini akan Menentukan apakah Kelak Hidup Kaya atau Miskin!
-
Miskin Dulu Boleh, Jangan Miskin Permanen
-
Begini Pola Permainannya Kenapa MSCI, S&P, MOODY'S Sering Beri Rating Jelek Saat Harga Nyungsep?
-
Yang Kelaparan itu Adalah Pemilik Dapur MBG dan Elit-elit Politik Menghadapi Pemilu 2029
-
Baca Order Book, Bagi Pemula yang Baru Join.
-
Apapun Kata MSCI Pagi Ini, Jangan Ada yang Panic Selling!
-
Kenapa 90% Trader Saham Boncos?
Search
- Details
- Category: News of the Day
- By ZA Sitindaon
- Hits: 806
Polisi Medan Dihukum Disiplin karena Nyabu dan Intip Polwan
Polisi Medan Dihukum Disiplin karena Nyabu dan Intip Polwan. Oknum polisi (ilustrasi)
Sebanyak dua personel kepolisan, Panit Ekonomi Sat Reskrim Polrestabes Medan Iptu AY dan Bripka RA yang bertugas di Subbag Pelayanan Pengaduan Bidprom Polda Sumut diberikan tindakan disiplin karena melakukan pelanggaran.
Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP M.P. Nainggolan mengatakan saat dilakukan tes urine, Iptu AY positif mengonsumsi sabu-sabu. Sedangkan Bripka RA mengintip sambil merekam dengan menggunakan video seorang polwan yang sedang mandi di Kompleks Asrama Samapta Polda Sumut Jalan Gatot Subroto Medan.
Ia menyebutkan tindakan tersebut terkait dengan moral oknum polisi. Pengajuan tindakan disiplin tersebut juga merupakan wewenang dari kedua atasan yang berhak menghukum (ankum).
"Jadi, tindakan disiplin terhadap dua personel Polri itu adalah kewenangan ankum untuk mengajukannya," ucap dia, Selasa (7/1).
Nainggolan mengatakan hukuman yang dapat dikenakan kepada kedua personel itu, bisa saja penundaan kenaikan pangkat dan penundaan gaji berkala, serta pemindahan tugas ke suatu daerah yang cukup jauh. Sebelumnya, kedua personel tersebut telah diberikan hukuman menggelilingi Mapolda Sumut sambil menyampaikan pelanggaran yang mereka lakukan.
"Saat ini kedua personel Polri itu, masih dilakukan penahanan di Propam Polda Sumut untuk dilakukan pembinaan," katanya.
Sumber: republika.co